Le MCS, c'est avant tout une histoire riche, une histoire de famille, une histoire de cœur, une histoire partagée par tous les amoureux du rugby du Bas Salat, bien au-delà des deux communes que sont Mazères sur Salat et Cassagne.
Le MCS, c'est un état d'esprit que l'on partage dès son enfance en foulant les installations de Bouque de Lens, une fierté de représenter ce club, toutes ses valeurs et un honneur de porter ce maillot rouge et noir.

4° Journée Championnat Honneur - Mcs - Bressols

Résumé de la 4° Journée
MCS - BRESSOLS
Stade de Bouque de Lens

Lien à cliquer

Deux victoires bonifiés au dépend de Bressols, quoi de mieux pour les garçons de la réserve de Gauthier Cigagna et Yohan Guiral qui ont été sérieux et appliqués dans la gestion du match avec un score de 36 à 8. Ils reprennent des points sur leurs adversaires du haut de tableau et pointent à la 5° place avec 12 points.

RC Saudrune 17 - 21 Caussade

Une victoire bonifié pour l'équipe I également, avec 5 essais à la clé contre 2 encaissés.
L'histoire se répète encore et encore pour le Mcs, qui d'entrée amène son jeu de mouvements en intercalant avant et trois quart et c'est a peine à la 4' minutes que Claux marque un essai en pivotant sur lui même autour d'un ruck mazèriens. On croit alors que les rouges et noirs vont déroulé mais voilà encore une fois un relâchement qui s’opère au sein du groupe. La cause en est immédiate et c'est à la 19' que Bressols manque son essai. Petit coup de gueule du Duo Martin-Estaque et l'affaire semble repartir dans le bon sens pour Lozac'h qui marque à la 27' minutes l'essai qui devrait remettre le groupe sur le bon rail transformé par Claux. Mi-temps 12 à 7 pour le Mcs.

6' minutes après la pause le Mcs recule et voit les trois quarts de Bressols aller en dame le long de la ligne de touche opposée, avec transformation. Bressols reprend l'avantage au score 12 à 14.
Dans la foulée et surement piqué au vif les rouges et noirs retrouve leur jeu qui donnera l'occasion au capitaine d'un jour (Chaubet) de marquer cet essai 49' minutes qui va re-dynamiser cette équipe, 17 à 14.
Le Mcs tient son ascendant et va logiquement inscrire un essai à la 56' minutes sous le plongeon australien de Maxime Souquet 22 à 14. Bressols essaie de relancer mais tombe sur unr bonne organisation défensives Mazèriennes. Dix minutes plus tard sur un groupé pénétrant aux 30m de Bressols, la cocotte rouge et noir enfonce son homologue du jour jusqu’à l'essai collectif accordé par Madame l'arbitre, 65' essai collectif transformé par Souquet 29 à 14.

La semaine prochaine le Mcs se déplacera à Caussade qui à été tenue en échec du coté de la Saudrune, encore un match difficile à jouer mais qui pourrait donner des idées de revanche aux joueurs du Mazeres Cassagne Sports.